滨海火电厂课题组成员到威海华能电厂调研


[文章作者:贾立哲  浏览次数:878 录入人员: 录入时间:2013年8月2日]

81日早上9点,为了增进对火力发电厂主厂房结构形式及生产工艺流程的了解,中心滨海火电厂课题组成员陈德珅、徐田欣、王开源一行三人来到了华能威海发电有限责任公司,在公司质监部负责人毕工程师的带领下对公司进行了参观。

首先参观了华能电厂一、二、三期工程的汽机房、除氧间、煤仓间、锅炉房及输煤码头等主要基础设施。在参观过程中,大家针对在课题研究过程中遇到的一些诸如厂房规划、设计和施工等方面的实际问题,向毕工逐个请教,毕工深入浅出的依次予以解答,并简要地向大家介绍了火力发电厂的生产流程和主要工艺。最后,毕工提出了公司汽机房轮机组以及卸煤码头地基不均匀沉降的问题,希望中心能够协助解决。

通过这次调研参观活动,课题组成员对火电厂的附属基础设施以工艺流程有了更深刻的认识,为今后的研究工作打下了坚实的基础。同时中心也和威海华能电厂建立了良好的关系,为以后开展合作打下了坚实的基础。