中心举行揭牌仪式


[文章作者:佚名  浏览次数:633 录入人员: 录入时间:2013年11月11日]

117日上午,哈工大(威海)近海工程结构研究中心揭牌仪式在主楼2号会议室举行。校长冯吉才,科技处处长张文丛,教育部长江学者、哈尔滨工业大学教授、近海工程结构研究中心名誉主任李惠,全国模范教师何钟怡,国家教学名师王焕定,土木工程系教授委员会主任张耀春,土木工程系主任王幼清、副主任钱宏亮以及土木工程系部分教师和研究生代表出席仪式。仪式由中心主任贾立哲主持。冯吉才和李惠共同为研究中心揭牌。

冯吉才表示,土木工程系自2007年成立以来,在老教授以及一批青年教师的共同努力下,发展快速而稳健,取得了可喜的成绩。近海工程结构研究中心的成立将会进一步加速全系发展,并能充分发挥校区的地域优势,对山东半岛蓝色经济区建设做出贡献。他表示学校将对中心的发展给予大力支持,并希望在李惠教授的领导下,中心青年教师努力进取,使近海工程结构研究中心能够立足于国际科学的前沿,提升我国近海工程科学和技术水平。

李惠在讲话中表示,哈工大的大气边界层风洞与浪槽联合实验室近几年承接了大量的国家级和省部级项目,近海工程结构研究中心的研究工作将以此为基础,依托威海得天独厚的近海环境试验条件,逐渐开展一系列切实可行的研究工作,成为与校本部优势互补、协调发展的有机整体。她强调中心将以满足国家和地方需求为目标,进一步统筹规划,确定今后的科研方向及发展目标,并逐一落实到具体工作中去。

    何钟怡、张耀春、王焕定、王幼清、钱宏亮也分别讲话,对近海工程结构研究中心的成立表示祝贺,并对中心今后的发展提出了宝贵意见。